阪急うめだ本店「大豆の底ヂカラ」イベント出店、好評開催中!

ただいま「九州まーめん」は、大阪の阪急うめだ本店(B1F)にイベント出店中!

おかげさまで、初日からたくさんのお客様にお越しいただいております。ありがとうございます!

阪急うめだ本店「畑のお肉!? 大豆の底ヂカラ」

【期間】9月2日(水)〜9月8日(火)
【時間】10:00〜20:00 
【場所】大阪府大阪市北区角田町8-7 阪急うめだ本店B1F(ツリーテラス北)


「大豆100%なの? すごい!」「どんな風に食べるの?」

大豆麺とはじめて出会って驚き、興味を持ってくださる方がとても多く、このイベントを通じて「九州まーめん」の魅力を少しでもお伝えできているのかな、と思います。久しぶりのイベント出店ですが、こうしてお客様と直接お話ができることが、私たちも大変嬉しいです!


お話をしていると、やはり多くの方が美容や健康に関してお悩みをさまざまお持ちなのだな〜と実感いたします。

「九州まーめん」が、少しでもそんな皆さまにお役に立てればと願っております。

ところで、大阪といえば“お好み焼き”ですよね。
この大阪イベントを前に、張り切ったスタッフは「九州まーめん」入りのを豚モダン焼きを作ってみました!

小麦粉でつくるお好み焼き自体がどうしても糖質多めなメニューなのですが、麺を大豆麺に変えれば、ちょっとだけ罪悪感を減らせるかも……??

おいしく仕上げるポイントは2つ!
まーめんはは5分程度と短めに茹でること、味付けはソース少なめにしつつ、塩を少し加えること。

とっても美味しくできたので、ぜひみなさまもお試しあれ!

ちなみに、まーめんを茹でている途中にちぎれて短くなった麺が多く出た場合は、これまた関西風のメニュー「そば飯」に活用していただくのもオススメです! こちらもぜひお試しくださいね。

 

阪急うめだ本店のイベント出店は、9/8(火)20:00まで。
地下1階エスカレーター降りてすぐの、北テラスにてお待ちしています!

台風も近づいておりお天気が心配ですが、雨にも風にも負けず、最後まで九州まーめんの魅力を元気いっぱいにお届けしてまいりますよ!

みなさま、ぜひお越しくださいね。
(でも、台風にはどうぞお気をつけてお過ごしください)