【大豆麺レシピ】梅昆布茶と納豆ときゅうりのまーめん

今回は納豆ときゅうりに、梅昆布茶を加えてさっぱり美味しいまぜ麺に仕上げました。納豆の旨味と梅の風味、そしてきゅうりのシャキシャキ食感のハーモニーをお楽しみください。

 

梅昆布茶と納豆ときゅうりのまーめん(糖質:14.7g)

●材料(1人前)
九州まーめん 1玉
きゅうり 1/2本

〈調味料〉
酢 小さじ1/2
梅昆布茶 小さじ3/4
白いりゴマ 小さじ1

 

●作り方

1|九州まーめんを茹でます。お湯1Lを一旦沸騰させ、ふつふつ状態(小さい泡がプクプクたっている状態)になるまで火を弱めてから、まーめんを入れてください。
お好みの固さになるまで茹でます。(目安:10〜14分)

2|きゅうりを千切りにします。

3|調味料ときゅうり、まーめんを混ぜ合わせます。

4|お皿に盛りつけて、完成です!